Туристические компании или самостоятельное бронирование

Туроператоры против самостоятельного бронирования туристами услуг.

 В последние дни часто слышны споры относительного того,  что пора забыть пакетные туры и перейти на самостоятельное бронирование (когда турист самостоятельно «собирает» себе тур»)

Аргументы приводятся разные, от дешевизны «самосборных» туров, до того что туроператоры и агентства хапуги, и наживаются на бедных туристах.
Всплеск этих эмоций в последние дни спровоцировали банкротства известных туроператоров, и туристов можно понять, не хочется рисковать своими деньгами.
Но не все так просто как кажется на первый взгляд...
Давайте разберемся вместе с вами в тонкостях работы туроператоров и турагентов, и попробуем объяснить, за что же туристы им платят свои деньги?

Я задам наиболее часто встречающиеся вопросы, и отвечу на них.
1) Туроператор «накручивает» стоимость на отель и продает такой тур туристам?
Туроператор формирует туристический продукт,  а не просто зарабатывает на комиссии с отеля. Представьте себе, что еще 10 лет назад та же Греция не была доступным для большинства направлением... точно так же как и ОАЭ.

Что же изменилось? На этот рынок пришли крупные туроператоры которые договорились взаимодействовать с крупными отелями на ообых условиях. Отели предоставляют таким операторам большие скидки, поскольку операторы гарантируют отелям загрузку. При этом, операторы заранее оплачивают номера отелей за сезон, и гарантируют им высокую и постоянную загрузку номеров за весь период контракта. И несут штрафные санкции за невыполнение обязательств. Да, это большой, серьезный бизнес с большими деньгами.

Туроператоры открыли собственные офисы, купили большие автобусы, за счет чего резко снизилась цена на трансферы, за счет возрастающего спроса, т.е. за счет увеличения туристического потока, туроператоры смогли предложить групповые (читай более экономичные) экскурсии на русском языке. Туроператоры открыли собственные принимающие офисы на курортах, и получили возможность следить за качеством обслуживания туристов, и посадить почти в каждом отеле своего представителя который помогает туристам. Туроператоры наконец поставили чартеры, снизив стоимость перелета в два-три раза. Кстати. «поднять чартер» означает также договориться с авиакомпанией, и прогарантировать ей также стабильный туристический поток, и естественно оплатить услугу перевозки заранее.

Более того, туроператоры выбирают курорты и отели которые наиболее подходят массовому потребителю, самостоятельно организуют детские клубы, русскоязычную анимацию, самостоятельно обучают персонал отеля, и даже вносят коррективы в меню ресторанов.
Да, безусловно, у туроператоров есть заработок, эта цель основная у любой коммерческой компании, но и рисков достаточно. Стоит поменяться погоде, политической ситуации, курсу валют, или цене на авиатопливо, моментально возникают убытки, пропадают оплаченные номера в отелях, простаивают большие автобусы, не заполняются экскурсии, улетают полупустые самолеты.

Правильный туроператор учитывает эти риски, если это было бы не так, то банкротств было бы значительно больше. А неправильный туроператор ведет свой бизнес по модели 90-х, и не задумывается о том, что сейчас другие времена.

А правильный турист понимает что не будь туроператоров, он бы не получил того многообразия предложений по столь привлекательным ценам.
2) Если покупать тур напрямую у туроператора это обойдется дешевле, и турагенты не нужны?
Господа, ну когда уже  все наконец поймут, что уважающий себя Турагент не живет с ваших денег, ему платит комиссию туроператор! Если представить вдруг, что все независимые турагентства пропали то цена тура не изменится, комиссия которая остается в агентстве все равно будет уходить на содержание розничных офисов самого туроператора. Туроператор это большая машина по производству туров, розничные продажи это отдельный бизнес у которого свои затраты и свои правила работы.

Не стоит забывать и то, что ПРАВИЛЬНЫЙ турагент всегда переплюнет по знаниям любого, даже самого "профессионального" туриста. Ведь для того что бы предложить именно тот отель или курорт необходимо быть в теме! Ни один "профессиональный" турист в своих поездках не изучает разнообразие отелей и их номерного фонда. Ни один "профессиональный" турист не умеет решать проблемы с туроператором или с авиакомпанией. Ни один "профессиональный" турист не сможет самостоятельно получить сервис высокого уровня у принимающей компании. А еще, хороший турагент знает очень хорошо продукты разных операторов, это его работа- сравнивать, анализировать, знать все плюсы и минусы. Это его работа предлагать вам несколько вариантов по вашему запросу!

К сожалению далеко не все турагенты профессиональны, но те, кто действительно "профи" могут решить практически любую задачу. Хороший агент должен предложить вам, как туристу, максимальное количество информации о том отдыхе, который вы планируете, и предложить вам 2-3 варианта, из которых один должен быть 100% вашим. Если этого не случается ищите агента в другом месте. Правильный турист знает где живет правильный турагент, и экономит свое время и нервы, перекладывая заботы на плечи действительно профессионала.
3) Лучше бронировать напрямую через Букинг.com или Островок.ru, потому что это дешевле?
Букинг.com, Островок.ru и другие сайты с отелями, это вовсе не прямое бронирование, они посредники между вами и отелем, и комиссия которую платит им гостиница как правило не менее 15-20%. Да это часто удобно, почти всегда быстрее, но не всегда дешевле. Дешевле бывает, но редко и это относится больше к городским отелям, бронировать отель на массовом, пляжном направлении, у туроператора почти всегда выгоднее!
Туроператор выкупает заранее комнаты в отеле, берет места или целый самолет у авиакомпании, организовывает групповые трансферы и экскурсии, за счет всего этого цена пакетного тура почти всегда ниже.

Конечно есть и исключения. Купили авиабилет в Европу по акции за 150 евро? У вас есть виза? Бронируйте отель на букинге или островке, и летите! Если же вы хотите что бы вам организовали поездку под ключ, с перелетом, трансфером, отелем, и качественными экскурсиями, помогли оформить документы на визу, идите лучше в правильное агентство.
4) При самостоятельном бронировании у меня меньше рисков?

Вот уж нет. При самостоятельном планировании и бронировании поездки рисков гораздо больше.

Во-первых, вы можете ошибиться, забронировав отель на одну дату, а перелет на другую, а при тех тарифах которые вы наверняка выбираете изменить дату без штрафа практически невозможно.

Во-вторых, все риски в поездке вы несете сами. Опоздал самолет и вы приехали в отель после 12 часов ночи? Вероятность что вас заселят в небольшой отель в Европе крайне низкая, ресепшн работает до 22, и не забывайте, что у отельеров есть такая штука как no-show, то есть гость не появился в первый день бронирования, то бронь автоматически снимется, турист считается не прибывшим в отель.

И таких нюансов вагон и маленькая тележка, но запомните самое главное, что вам просто некому будет позвонить, ни туроператор ни турагент никогда вам не помогут. Организуя поездку самостоятельно вся ответственность за себя и близких полностью на вас.

Рисков при покупке пакетного тура всего два, это либо не профессиональный агент допускающий ошибку при бронировании, либо проблемный туроператор. Кстати одно вытекает из другого. Снизить эти риски можно, во-первых, слишком низкая цена должна всегда немного пугать, во-вторых, хороший турагент разбирается в туроператорах, и старается контролировать даже качество услуг, не то что финансовую стабильность.
Еще, мы не коснулись пожеланий тех туристов, для которых уровень сервиса важная деталь путешествия. Ни один самостоятельный турист не сможет пройти в обход очередей на паспортный контроль в аэропорту, сдать багаж за 5 минут, и доехать до трапа самолета на авто. Такие услуги предлагают только профессионалы турбизнеса, при чем по достаточно вменяемой цене.

Есть еще конечно туристы которые не разговаривают ни на одном языке кроме русского и боятся самого слова "заграница", и прожженные туристы которые вообще ничего не опасаются. Первым нужно только в агентство, вторым даже Букинг.com не нужен)

Всем остальным нужна золотая середина!

Мы не призываем вас отказаться от самостоятельного планирования поездки, это и в самом деле очень интересно и иногда выгодно. Мы за справедливость и против обвинений в адрес туроператоров, агентов и всего туристического рынка. Просто каждый раз перед организацией поездки рассматривайте все варианты, не лишая себя возможности экономии времени и денег с помощью профессионалов.

Мы уверены, что на каждого правильного туриста найдется правильный турагент!
P.S. Я не представитель ни турагента, ни туроператора, я просто немножко знаю турбизнес изнутри и имею большой опыт как самостоятельных так и пакетных поездок.

 

ВАЖНОЕ

Дорогие друзья!!!
Следите за интересными статьями в разделе "Статьи". Недавно там появилась очень полезная информация про отели! 
А вы уже смотрели  наш новый раздел на сайте - "Мини-курсы по странам". Эта нужная "Шпаргалка" поможет как начинающим менеджерам, так и туристам разобраться в тонкостях отдыха в разных странах. В разделе добавилась информация об отдыхе на МАЛЬДИВАХ!
 

ВАКАНСИЯ!!!

ВАКАНСИЯ! В туристическое агенство требуется менеджер по туризму. Предпочтение отдается выпускникам школы "Руссо Туристо", но встречаются и беседуют со всеми достойными кандидатами. Интересно? Высылай резюме на travel@russoturisto.in.ua