ТАИЛАНД. Часть 3. Еда в Таиланде.

ЧАСТЬ 3. ЕДА В ТАЙЛАНДЕ. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

 Есть можно все. Но что-то – только один раз.

Народная мудрость.

Духовное просвещение, отдых на лазурных берегах, посещение всех местных вечеринок – с какой бы целью Вы не ехали в Таиланд, одна вещь точно запомнится Вам надолго. Это местная еда.

Итак, начнем с хороших новостей.

Первое – даже приехав сюда с самым минимумом денег, Вы сможете есть буквально до упаду.

Увидев в Таиланде что-то крайне странное и специфическое (например, волосатые яблоки на фруктовой раскладке, или странный шевелящийся салат в местном кафе), можете быть уверены – стоят они не дороже российский яблок в осенний сезон. Того невероятного, простите, обдиралова, как в Крыму, здесь нет, не было и не будет. Все цены абсолютно сопоставимы с рыночными ценами гипермаркетов Киева, Москвы и Санкт-Петербурга.

Второе – Таиланд является настоящим раем для ценителей фруктов.

Из фруктов здесь можно найти все, что угодно, и даже более того – от простых ананасов и кокосов до экзотичных дурианов, амбутанов, мангостинов и карамбол. Ассортимент действительно обширнейший, причем не только за счет разнообразия фруктов как таковых, но и их разновидностей. Так, того же дуриана (специфический фрукт, который пахнет, как тухлятина, но при этом на вкус чем-то напоминает лесной орех с сыром) может быть до 5-8 видов, в зависимости от места произрастания. Потому, даже если Вы целенаправленно будете только тем и заниматься, что поглощать местную «вкусную экзотику» - уйдет на это где-то неделя, не меньше.

Третье – все любители морепродуктов будут просто в восторге от местных блюд.

Суп из рыбных плавников. Салат из ската и тигровых креветок, приправленный кисло-сладким-соусом. Салаты из трески с моллюсками. Остро-кислые супы с креветками на кокосовом молоке. Рисовая лапша, жаренная в рыбном соусе и приправленная арахисом и креветками.

Блюд, содержащих рыбу или моллюсков здесь настолько много, что есть достаточно большой риск банально в них «заблудиться».

У внимательного читателя практически наверняка возник вопрос – а где же во всем этом благолепии подвох? Что не так?

А вот что: Неподготовленный желудок приезжего туриста плохо справляется с большим количеством местной еды.

Поэтому, если не хотите провести большую часть отдыха в компании «белого друга» в гостиничном номере – не сильно усердствуйте. Вы все успеете попробовать. Не нужно заедать местных моллюсков, обжаренных в карри, местной же рыбой в кисло-сладком соусе и запивать все это дело подливой из кокосового молочка.

Самая популярная игра в местных ресторанах – загадка «можно-ли-это-есть?».

Если Вы знаете английский и можете спросить официанта, что к чему – молодцы! Хороший день в Таиланде ничем не будет испорчен. Если же Вы решите действовать наобум, жуя все, что лежит в тарелке, то рискуете попасть на панцири креветок (не все рестораны чистят их перед готовкой), небольшие пучки сена (они добавляются для аромата) или грубо нарубленные кусочки имбиря (а эти в основном добавляются для вкуса).

Несмотря на достаточно лояльные цены на еду, весь алкоголь, по градусу превосходящий пиво, в местных ресторанах неоправданно дорог.

Бутылка самого дешевого вина стоит 700 рублей, ну а цены французских вин стартуют с отметки 2000 рублей.

Еда с местных рынков.

Лучший способ испортить себе впечатление о Таиланде – это питаться только «уличной едой». В 70% случаев она готовится намного хуже своих аналогов в ресторанах, и может вызвать… хм… скажем так – отторжение со стороны желудка неподготовленного европейского туриста. Да, она дешевле, да продается «прямо тут, в двух шагах от пляжа» - но спокойно есть ее могут только самые прожжённые экстремалы.

ВАЖНОЕ

Дорогие друзья!!!
Следите за интересными статьями в разделе "Статьи". Недавно там появилась очень полезная информация про отели! 
А вы уже смотрели  наш новый раздел на сайте - "Мини-курсы по странам". Эта нужная "Шпаргалка" поможет как начинающим менеджерам, так и туристам разобраться в тонкостях отдыха в разных странах. В разделе добавилась информация об отдыхе на МАЛЬДИВАХ!
 

ВАКАНСИЯ!!!

ВАКАНСИЯ! В туристическое агенство требуется менеджер по туризму. Предпочтение отдается выпускникам школы "Руссо Туристо", но встречаются и беседуют со всеми достойными кандидатами. Интересно? Высылай резюме на travel@russoturisto.in.ua