Дипломы государственного образца-казнить или помиловать?

Из открытых интернет-источников и СМИ стало известно о мнении премьер-министра Украины относительно выдачи дипломов государственного образца. По мнению чиновника, нужно запретить выдачу дипломов стандартного, единого образца, и вместо этого разрешить ВУЗам самим решать каким должен быть быть диплом, какой он будет на вид, и соответственно нести единоличную ответственность ВУЗа за тот документ, который он выдает своим студентам по окончании обучения.

Далеко не секрет, что в Европе, Канаде, США учебные заведения выдают свои собственные дипломы, что одновременно является и имиджевой характеристикой и подтверждением определенного уровня образования, в зависимости от рейтинга ВУЗа и его признания.

Действительно, ВУЗов в Украине огромное количество, а дипломы все единого, государственного образца, но ведь далеко не секрет, что методики и качество обучения в ВУЗах разное. Однако с другой стороны, по нашему мнению, такое новшество вызовет определенные недовольства, особенно в кругах тех, кто считает "государственный образец" эталонным и единым правильным, дающим гарантию "качественного образования", как это было на территории бывшего СССР. Более того, такая тенденция существует и в России, где тоже задумались об упразднении дипломов единого образца.

ВАЖНОЕ

Дорогие друзья!!!
Следите за интересными статьями в разделе "Статьи". Недавно там появилась очень полезная информация про отели! 
А вы уже смотрели  наш новый раздел на сайте - "Мини-курсы по странам". Эта нужная "Шпаргалка" поможет как начинающим менеджерам, так и туристам разобраться в тонкостях отдыха в разных странах. В разделе добавилась информация об отдыхе на МАЛЬДИВАХ!
 

ВАКАНСИЯ!!!

ВАКАНСИЯ! В туристическое агенство требуется менеджер по туризму. Предпочтение отдается выпускникам школы "Руссо Туристо", но встречаются и беседуют со всеми достойными кандидатами. Интересно? Высылай резюме на travel@russoturisto.in.ua

НОВИНКА

Последние новости туризма и законодательной сферы
читайте у нас на страничке facebook и Вконтакте.